2012-01-14

experiment8or: (Default)
2012-01-14 12:18 am

Несчастный случай на производстве

Студенты, поступающие учиться на врача, должны пройти собеседование.  Наплыв народу  жуткий, ведь во врачи прут не от любви к ближнему, а в основном из-за денег. 

Собеседование очень важно, потому что по аттестату и характеристикам нельзя судить о личности человека. Комиссия из трех человек проводит интервью. Надо побеседовать с абитуриентом, задать вопросы, понять человека. Вот мы и задаем.   После собеседования, собственно, и решается вопрос о поступлении.

Есть список утвержденных тем, которые мы должны охватить. В ответ на вопросы поступающие выплевывают заученную жвачку о помощи людям, отдаче родному  комюнити  и принесении пользы. Все, как один, и один, как все.

Больше всего меня тошнит от вопроса " расскажите про пациента, который оказал на вас наибольшее влияние". В ответ почти все дружно заводят шарманку про свою волонтерскую работу и какого-то нищего (недопривлегированного) умственно отсталого пациента в больнице (доме престарелых, доме для детей с нарушениями развития, богадельне) и как поступаемый развлeкал - кормил - играл этого умственно-отсталого. И как в ответ физиономия умственно-отсталого озарялась улыбкой благодарности, и в этот момент в моем сердце я понял(а) как хорошо приносить пользу людям и тд..

История примерно всегда одна и та же на всех, и облагодетельствованный всегда мужского полу, и зовут его типично Ерл, и он, как правило, негр. И такое загадочное совпадение заставляет думать, что вся эта гуманитарная жвачка придумана специально для введения в заблуждение приемной комиссии и демострации высокоморальнности поступающего. Я порву за инвалидов, но я против наглого вранья!

Под катом - графические подробности, мужчинам лучше не смотреть. Извините.  


Read more... )
experiment8or: (Default)
2012-01-14 11:39 pm

Со старым Новым годом!

Нахожусь в мозговом замешательстве. Русская поп-культура, видимо, произошла от другого корня, нежели остальной ширпотреб для массового употребления.  В телевизоре у нас новогодний концерт, и Елена Ваенга поет про Ван Гога, Матисса и Дали, которые курили "таба-табак".

У меня чуть заворот мозгов не случился.

Как себе представить американскую попсу про - "Пикассо и Модильяни кое-что тоже очень могли"? Немыслимо, как немыслимо предствить себе шестое измерение, а потом об этом спеть.

Российская ментальность действительно несет в себе могучий просветительский заряд. Телевизор, все тебе прощаю.