experiment8or: (Default)
Кристиан Пино. Сказки Издательство иностранной литературы, 1959, иллюстрации Марианны Клузо.
Перечитано в 2016 году. Книга из самых любимых, еще мамина. Лет тридцать я к этой книге не возвращалась и забыла все, кроме иллюстраций. По моему, картинки - это самое лучшее в книге. Они настолько уникально сделаны, что их можно рассматривать всю свою жизнь, смакуя каждую деталь, и не наглядеться никогда.

Итог: прочитано книг в 2016 году - десять штук. Негусто. В сообществе читателей пишут люди, прочитывающие сотни книг каждый год. Я поражаюсь - но как, Холмс? Но с другой стороны, читаю я постоянно, каждую минуту, но не книги, а малые формы - интернет, жж. Пища духовная измельчала до размеров птичьего корма. Читаешь как маньяк, а вспомнить нечего. Да, и еще я читаю учебники и научную литературу, что составляет большинство прочитанного за прошлый год.
experiment8or: (Default)
Некий неизвестный мне жижист со зверской рожей на аватаре, внезапно предлагая взаимодружбу, открывает свое спам-послание "доброго времени суток".  Это уже само по себе есть признак полного морального инвалида.

Но погодите! Там есть что почитать! Меня должна до небес порадовать новость, что этот криейтор "полностью изменил формат блога". Рецензии этого дикого существа на "фильмы/ книги" должны давать мне богатую пищу для ума. А еще у него будут  "обзоры на гаджеты/технику". Хотелось бы узнать, не он ли автор знаменитого "руководствo - на вешалку"?
experiment8or: (Default)
Сегодня наши соседи могли наблюдать загадочный зимний ритуал, который русские люди производят каждый раз, когда выпадает снег. Называется этот религиозный обряд "изгнание злых духов из ковра".

Сначала ковер выносится на снег, и русские и с радостными криками изо всех сил лупят его пaлками. Потом ковер переворачивают на другую сторону и продолжают  нещадно избивать, чтобы ни один бес живым не ушел.



Read more... )
experiment8or: (Default)
Перед рождеством Лас Вегас красивее обычного.



Read more... )
experiment8or: (Default)
Всего минус три, но метель, ветер, снега по колено, и его не убирают. Ветер свищет, снег летает. Слава богу, выходные, и жизнь замерла. Машины не ездят, магазины не работают, закрыто абсолютно все.
Из кладовки извлечены китайский пуховик, сапоги с мехом и павлово-посадский платок.


Read more... )
experiment8or: (Default)
Я смотрю русский телевизор во время зимних каникул. Да, я смотрю русский телевизор! Там много загадочного.

Read more... )
experiment8or: (Default)
Гений может изобразить то, что он не может обьяснить.  Смерть Ивана Ильича в возрасте сорока пяти лет описана так, что до сих пор реву ручьем, когда читаю.  Знаю, что не было Ивана, а жалко его как живого.

Read more... )
experiment8or: (Default)
Ну надо же!  Только что в Симпсонах, эпизод 2008 года, когда восьмилетний Ральф Виггам случайно стал кандидатом в президенты (https://en.wikipedia.org/wiki/E_Pluribus_Wiggum).

Ральф - сын начальника полиции и самый глупый ребенок в школе. Он неуклюжий увалень, добродушный, писающийся в штаны, совершенно непробиваемый тупица. Избирателям Спрингфилда надоели политически партии, и они вписали имя самого невероятного кандидата - дурачка Ральфа.

В конце эпизода есть такой момент: Лиза говорит  Ральфу "они тебя просто хотят использовать". А что ей отвечает Ральф? Он говорит: "может, это я буду их использовать, чтобы сделать Америку снова великой" (to make America great again).

В итоге Ральф получает номинацию от обеих партий (и подразумевается, что побеждает).

Это ж надо: взять слоган из Симпсонов  - и реально победить на президентских выборах в Америке 2016 года! Повторю, эпизод 2008 года, там еще Клинтoнша баллотируется - и видимо, проигрывает Ральфу.
experiment8or: (Default)
Просмотр русского телевизора потрясает с непривычки, тем более что сломался телевизор американский.

За столом мы застряли в бесконечном аду новогоднего огонька. Eсть буддистская теория, что если человек умрет, не завершив дела, он обречен повторять процесс до бесконечности. По-моему, все эти телеперсонажи давно покойники. Ужасно, но за сорок лет ничего в ассортименте теле-чучел не изменилось, они пляшут и поют.

Read more... )
experiment8or: (Default)
Ээ...с Новым вас страшно-подумать-не к ночи будь помянут-семнадцатым годом, это который который грядет в терновом венке революций (не дай бог чтоб).

Желаю вам, чтобы "к будущему году стало больше здесь народу", ну или хотя бы не меньше. Здоровья и удачи. Вроде все.

Мир в целом небезнадежен, о чем свидетельствует нежное совершенство камелии, благоухание "Ароматной Сладости Зимней" Chimonanthus praecox, и цветок айвы.


Read more... )
experiment8or: (Default)
Архитектура - не только здания, это еще и констукции из света. Днем красиво, а уж ночью совсем иной вид искусства.
Вот так - днем. Неплохо.



Read more... )
experiment8or: (Default)
Я понимаю, что я уже всех достала с этим бесовским изобретением, но оказалось, что после жж-переезда я не могу запостить в жж картинки. Фотобакет глючит и лежит мертвым капиталом уже второй день, из фликера картинки больше не вставляются в журнал (картинки не видно, виден линк), тайнипик разрешает загружать файлы только по одному за раз, и каждый раз требует вбивать капчу, те загружать и извлекать оттуда картинки займет у меня примерно полгода. Я уже скоро свихнусь от этого. Куда еще воткнуть фотографии? на гугл-фотос у меня переполнение, русские хостинги не хочу.
experiment8or: (Default)
Что я вам хочу сказать про дрим.  Это кривой богомерзкий ресурс, и не от хорошей жизни мы туда потащились.

Все утро билась, составляла пост с картинками про Вегас - проба пера на дриме.  Кросс-постила в жж. Открыла пост в жж и обомлела: дрим выбросил все, что было под катом. Осталась одна картинка, десять исчезло. Убила пост и чуть не заплакала. Нафиг все!

Пока остаюсь в жж. Нет моих сил сейчас бороться с дримом. Ничего не понимаю в устройстве этого кошмара, все через одно место. Hа дриме не сохраняется драфт, черновик написанного. О боже. И никого нельзя найти по юзернейму!

На дриме есть экаунт, туда буду периодически бэкаписть. Захожу и туда, и сюда - так даже веселее: есть движуха на двух ресурсах. Почему-то на дриме те френды, с которыми мы взаимные в жж, не фендят.

Гадость это все, конечно, но я не теряю веры: будет и на нашей жж-странице праздник.
experiment8or: (Default)
Архитектура - не только здания, это еще и констукции из света. Днем красиво, а уж ночью совсем иной вид искусства.

Вот так - днем. Неплохо.


А вот так - ночью. Архитектура строится из света.
experiment8or: (Default)
Никогда я не чистила френдленту, потому что хочу видеть людей такими, какие они есть. Сегодня был скорбный повод для молчания, и столько людей им не воспользовалось. Нет ничего нового в том, что люди злы, глупы, слабы и суеверны. Что они утратили чувство стыда. Ужасаясь чужой страшной смерти, они заклинают свою. Уж с ними точно ничего подобного не случится, потому что их дело правое.

RIP Dr. Lisa. Мay her memory be a blessing. "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать".
experiment8or: (Default)
Рождество и ханука одновремeнно озадачили наших соседей. У нас в доме елка, во дворе украшен шариками куст камелии, а на окне горит менора. Если у нас спросят, как это совмещается в одной голове, я выйду к ним в парандже, с бутылкой русской водки под мышкой и сообщу, что как учит слон Ганеша, нам, буддистам, все религии равны.



Read more... )
experiment8or: (Default)
"Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась". Поздравляю всех френдов в жж с неожиданным праздником Параллельного Переноса из этой реальности в ту, куда мы категорически не хотим. Я еще не поняла, что это значит, а все побежали, роняя имущество. Раз все побежали - то и я побежал? Но куда?

Во-первых, в жж камменты ко мне не приходят. Знаю, что они есть, но не приходят. Люди, как нам не потеряться?

Read more... )
experiment8or: (Default)
Мы вернулись из Лас Вегаса. Путешествие состоялось! Хоть и по сокращенной программе, но мы успели многое.
Read more... )
experiment8or: (Default)
Я вот о чем думаю. Учу-учу я студентов, они вырастают, разьезжаются по миру. В любом крупном городе Америки есть мои студенты. И многие не сразу нашли свое призвание, а сначала обучались чему-то абсолютно другому, но потом, повзрослев, осознали, что именно они хотят от жизни и получили профессию, о которой мечтали.
Read more... )
experiment8or: (Default)
Последняя война на американской земле закочилась в позапрошлом веке. У любителей исторических игр небольшой выбор: война за независимость в восемнадцатом веке или гражданская в девятнадцатом.



Read more... )

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios