experiment8or: (Default)
[personal profile] experiment8or
Подскажите, пожалуйста, основываясь на личном опыте, нормальный мп3 плеер. Яблочный плеер не подойдет. Требования: чтобы работал в машине, и главное - чтобы распознавал имена фолдеров и файлов, не перемешивая содержимое. А то я накачаю всякого интересного, разложу по фолдерам, занесу в плеер (или в телефон). Программа считывает все эти файлы по нумерации и перемешивает их как единое целое. После первого файла Незнайки на Луне идет первый файл Пелевина, за ним еще сотня первых файлов чего угодно, за ним десятый (один-ноль) файл Незнайки, за ним десятый файл Истории римской империи.

Причем понять что это именно незнайка, невозможно, удерживается только нумерация, название отбрасывается, или в лучшем случае показывается абракадаброй. У нас старый плеер, не подлежащий модернизации, и я с удовольствием куплю новый.

Мне нужен такой плеер, чтобы фаилы сгрузил, оставил, нашел, и плеер не перемешивал их. Телефоном я для слушания в машине не могу пользоваться по ряду причин, да и телефон делает тот же самый винегрет. Нагуглить "мп3 плеер" можно вагон и маленькую тележку, но какой из них работает так, как мне нужно? Пожалуйста, только личные рекомендации. И да, я чайиник , так что обьяснения приветствуются.

Date: 2017-02-20 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Apple iPod.
На компьютере в iTunes (бесплатная программа) собираете медиатеку, группируете треки по плейлистам, подключаете iPad и синхронизируетесь. Ничего потом не будет перепутано. Особенно если Вы не включите режим случайного воспроизведения :-)
Аудиокниги, если они в правильном формате (записаны именно как аудиокниги), идут в отдельном разделе и не перемешиваются с музыкой.
Можно скачивать подкасты и тоже слушать в машине. Можно смотреть фильмы на маленьком экранчике. Можно читать книжки, установив специальную программу. Можно очень много чего.
Понимает WiFi.

Date: 2017-02-20 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
нет, забыла сказать - яблочная продукция не подойдет.

Date: 2017-02-20 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Так лучше-то пока ничего никто не сделал.
Если, конечно, хочется сразу пользоваться, а не разбираться, как настроить.

Date: 2017-02-21 01:56 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
фраза "подключаете айпэд" подразумевает, что в каждом приличном доме он должен быть

Date: 2017-02-21 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Опечатался: имел в виду тот самый iPod.

Date: 2017-02-22 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] claude 001 (from livejournal.com)
Ну слава богу хоть кто-то так считает, а то я себя прямо ретроградом каким-то ощущаю, потому что на фразе "в iTunes собираете медиатеку" уже хочется сказать "спасибо, достаточно" :)))
З.Ы. У меня как раз есть iPod, но именно из-за того, что я не могу на него ПРОСТО. СБРОСИТЬ. ФАЙЛ. КАК НА ЛЮБОЕ ВНЕШНЕЕ УСТРОЙСТВО. безо всякого iTunes, он у меня лежит уже который год и покрывается пылью :))

Date: 2017-02-23 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
андроиды и яблочники, котоводы и собаководы, чай и кофе, вино и пиво, консерваторы и либералы - видовые признаки

Date: 2017-02-20 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] general-dreamer.livejournal.com
В досмартфоовскую эпоху я пользовался несколькими недорогими плейерами Sandisk Sansa.
Вроде все в низ было хорошо.
Если у вас файлы идут внутри папки в неправильном порядке то в тегах нужно определить номер файла в последовательности
Для этого есть множество простых программ.
Для аудиокниг я использую телефон с блутус наушниками. Очень удобно, голова не привязана к телефону

Date: 2017-02-20 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
спасибо. А нельзя ли поподробнее? Какая именно санза, не вспомните - их много?

Date: 2017-02-21 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] general-dreamer.livejournal.com
да любая, у меня их было несколько. Они различаются размером памяти и экранами (цветной/чб, размер). По опыту скажу, что большой цветной экран особо не нужен, только энергию ест и размер устройства увеличивает. Стоит такое устройство в районе $30.

А телефон с блутус наушниками вы окончательно отвергаете? У меня наушники самые простые, но они достаточно умные. При звонке прекращают проигрывание и позволяют поговорить по телефону с их же помощью, регулируют громкость. С моим Андроид телефоном работают прекрасно. Кроме того, телефон можно легко подключить к радио в машине и слушать книги по обычному динамику. Так даже полиция не придерется, что используете наушники в движении. Стоят такие наушники порядка $10
Эппловскую прoдукцию я тоже не люблю, несмотря на ее очевидное качество. У них все сделано как при Советах, не для удобства людей, а для удобства производства.

Date: 2017-02-21 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
телефон, наушники - нет, только плеер. Спасибо, посмотрю простенький.

Date: 2017-02-20 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
У меня древняя Нокиа с кнопочками, в ней ничего музыкального не перемешивается, либо проигрывает всю папку либо по альбомам. Мне кажется что отдельных МР3 плееров уже никто не выпускает, умерли как класс с появлением смартфонов. У приятеля смартфон какой-то самсунг или что-то там, автоматически коннектится по блютусу с музыкальным центром в машине (Ситроен), навигация голосом, музыка, звонки через громкую связь когда едешь, очень удобно.

Date: 2017-02-20 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
о господи, кошмар какой. Я неандерталец, не нужно мне все это.
Edited Date: 2017-02-20 10:04 pm (UTC)

Date: 2017-02-20 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Я иногда жалею что сейчас всего слишком много и слишком ненужного встраивают во всё. Купите какую нокию люмию у майкрасофта за $69, там же виндоуз и удобный плеер для всякой музыки. У меня и сейчас телефон замето музыкалного плеера и фотокамеры а там ещё и нафигатор будет что бы на заблудиться. Надо бы почитать на форумах, думаю себе такой девайс что бы на велосипеде пудешествовать, ещё и программу по калориям-скорости-расстоянию добавить и совсем хорошо будет.

Date: 2017-02-22 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] roomd.livejournal.com
Для велосипеда ничего лучше специализированных GPS-ов на мой взгляд пока что ничего не придумали, поскольку у любого телефона со включенным экраном расход батарейки больно большой.

Date: 2017-02-20 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] vika-1-2.livejournal.com
Я для этого пользуюсь другим телефоном, стареньким смартфоном Самсунг. Без симки, в самолетном режиме, он у меня просто как плеер. Это, мне кажется, во всем лучше, чем специально покупать плеер. Там стоит Андроид, и мне нравится программа-плеер Poweramp, или еще Mortplayer.

Date: 2017-02-21 01:54 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
у меня нет второго телефона, но на моем главном телефоне ровно та же проблема: винегрет из нарезки

Date: 2017-02-21 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] vika-1-2.livejournal.com
Программа "Mortplayer Audio Books" умеет обращаться с аудиокнигами и помнит место, где остановилась.

Date: 2017-02-21 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
посмотрела. Ужас как сложно.

Date: 2017-02-21 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
У Вас андроид, видимо? Просто ищите по словам folder player в том месте где программы скачиваются. Там есть что-то такое.

Date: 2017-02-23 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
как это? что искать и где?

Date: 2017-02-23 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Google Play Store. Программа так и называется iFolder MP3 или что-то вроде. Играет по папкам нормально.

Date: 2017-02-22 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] claude 001 (from livejournal.com)
А в машине у вас аудиосистема не читает mp3-файлы тупо с флешки aka thumb drive?
Я так понимаю, что это всё равно не решит всех проблем с прослушиванием (т.е. подходит только для машины), но, ммхо, проще и понятнее для прослушивания именно в автомобиле так ничего и не придумали.

У меня в старой машине стоит относительно новая "голова" JVC (она вместе с колонками одно время по $60 продавалась даже в Волмарте), в нее можно вставить обычный USB thumb drive. Мне, в принципе, ничего больше и не надо - на флешку закинуто больше 10 Гб всяческой музыки; когда надоедает, я просто беру флешку домой / на работу и дописываю новые альбомы туда же. У супруги то же самое, но у нее машинка новая, там поддержка USB-дисков уже по умолчанию в entertainment-системе, на экранчике всё удобно высвечивается - папки - названия треков и т.д.

P.S. И да, я с seadevil001 согласен - это НЕ нормальное поведение плеера (любого, хоть андроидовского, хоть какого-то допотопного) - игнорировать структуру папок. Вам надо поискать в настройках что-то типа Play mode: All/Shuffle/Repeat/By folder - возможно, там и кроется причина, почему он играет сначала файл 01 Intro.mp3, а потом не 02 Something.mp3 из той же папки, а 01 Intro 2.mp3 из соседней папки...

Date: 2017-02-23 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
у нас старая машина десятилетней давности, юсб разьема в ней нет. Насчет фолдера так премудро, я вообще ничего не поняла.

Date: 2017-02-23 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] claude 001 (from livejournal.com)
Ну в любом более-менее продвинутом плейере, который умеет работать с файлами/папками (а, по-моему, с ними умеют корректно работать все плейеры, начиная с громадных CD-плейеров конца 90-х) должна быть настройка режима проигрывания (что-то типа кнопки Play Mode на физических плейерах или какой-то настройки в меню типа Playback Order).

В зависимости от того, что стоит в этой настройке, плейер будет по-разному обрабатывать закинутые в него файлы.
Поставите что-то типа Random All / Shuffle All (по-разному в разных плейерах может называться) - плейер будет случайным образом выбирать треки из любой папки и проигрывать их безо всякого порядка следования.
Поставите какой-нибудь Repeat - он будет на повторе играть один и тот же трек, пока вы его не разобьете об бетонный пол :))
Я полагаю, что где-то там есть и настройка, как обращаться с папками

Судя по тому, что вы пишете:
"Программа считывает все эти файлы по нумерации и перемешивает их как единое целое. После первого файла Незнайки на Луне идет первый файл Пелевина, за ним еще сотня первых файлов чего угодно"
у вас где-то стоит настройка "Ignore Folder Structure", ЛИБО плейер такой продвинутый, что в нем идет проигрывание в режиме Library, а не в режиме Files.

Но это всё гадание на кофейной гуще - я не знаю правда, чем могу помочь понятнее :) Может, смогу найти инструкцию, если скажете, какой моделью плеера пользуетесь...

Date: 2017-02-23 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] claude 001 (from livejournal.com)
И про машину - если в ней есть стандартный DIN-отсек для магнитолы, эту самую магнитолу можно легко заменить. Моей машине вообще уже 18й год пошёл, но там стандартный отсек, куда можно было за 20 минут запихнуть новую магнитолу с USB, Bluetooth'ом и прочими ненужностями :)
(загуглите "single DIN car stereo", чтобы понять, о чём именно я говорю, упоминая "стандартный DIN отсек")

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios