experiment8or: (Default)
[personal profile] experiment8or
Только что прилетели из Калифорнии. Так получилось, что животные были гвоздем программы. Нас в Сиволрде обчихал кит из его блоухол (отверстие для фонтана), а потом он плескал на нас ледяной водой. Мы гладили рыжего кенгуру, лежали на лежбище морских котиков среди котиков, кормили килькой морских львов, и одна нахальная цапля вырвала у меня из рук кильку, предназначенную для морского льва. Один морской лев меня обчихал. Если бы вы знали, как орут морские львы, особенно, когда они лезут к тебе на ластах и выпрашивают еду! Это адский рев и скрежет.

Мы играли с дельфином, гладили акулят и скатов, смотрели шоу дрессированых китов, видели, как бегемотиха и китиха кормили молоком бегометенка и китенка прямо под водой.  Павлин подбежал ко мне и тряс роскошнейшим хвостом. Павлин орет ужасно, почти как морской лев. Муж нашел себе любимую полосатую акуляку и гладил ее, и гладил, а она совала ему морду. Даже в аэропорту я гладила стрессоснимательную служебную собаку.

Ну и люди, конечно. Записывать бы надо, да некогда и сил нет. Мне везет на необычных людей. Но вчера с нами случилось такое! Ну такое! И я не знаю, как поступить..

Я тормоз, мы узнали о существовании Убера и Лифта только на той неделе. Mы вызвали Лифт, чтобы поехать в Сиворлд к киту.Подьехала двухдверная машина, что неудобно для меня. Окно открылось - и боже - водитель, копия Фредди Крюгер в фильме ужасов, обгорелый череп, в пугающих ожоговых шрамах.  От лица осталась красная стянутая маска в рубцах. Смотреть в упор невозможно.

Но не моргнув глазом, мы влезли в машину, и вот там меня постиг настоящий шок: у водителя не было рук! обеих рук не было!

Предплечья в ожогах, а где должны были быть кисти - ничего не было, были красные рубцовые культи, а из костей ему сделали нечто вроде клешней. И этими двумя рубцеватыми клешнями он держал руль. Тут мне подплохело, но духу вылезти из машины у меня не было. Ни я, ни муж не решились. Не обижать же человека. Раз он официально работает водителем - значит, соответствует требованиям?

Я села рядом с ним, муж сзади, и он порулил клешнями. Рулил он плохо. Я просила, знает ли он где Сиворлд. Фредди Крюгер стал бормотать, что он наверное знает,где сиворлд, что он, сиворлдов не видел, он их видел, но забыл немного, но сейчас он вспомнит, а он давно не работал, он шесть месяцев не работал, а потом у него сгорел трак,  с траком такая проблема, а сиворлд это ничего, это мы сейчас, мы найдем сиворлд, - и боромотал бесконечную чушь, которая никуда не ведет. По выговору ясно - типичный дурноватый реднек. Где Сиворлд он явно не знал. В Сан Диего не знать где Сиворлд - все равно, что не знать, где в Москве мавзолей.

Но Фредди рулил культями по хайвею, и одной культей все пытался ткнуть в телефон, чтобы по гугл-мэпу определитьгде же Сиворлд. Но с обрубком вместо руки это делать было очень трудно, и он снял обе культи с руля, чтобы покопаться в телефоне. Я рявкнула на него : положи руки (руки!) на руль! Извиняюсь мэм, - он положил культи на руль, и одной все равно пытался нащупать телефон, и на хайвее он опять убрал обе культи с руля.

Я заорала: Отдай мне телефон, мэн!!! Ты нас всех хочешь убить, мэн? Держи руки (руки, блин! это называется руки!) на руле, мэн! У меня дети, старая мама, моргидж, работа, студенты, учебный год, ты о нас подумай и о себе подумай, ты что делаешь, мэн? Он послушно сунул мне телефон с навигацией, и я держала ему телефон, а он рулил.

Телефон был замотан липкой лентой, это реднекская справа, на липкой ленте у них держится все хозяйство.  Но эта лента истрепалась и не держала телефон на дэшборде. И поэтому он держал телефон клешней. Так мы и ехали, я держала ему телефон перед носом и требовала, чтобы он купил держалку для навигации, а то ты всех угробишь из-за копеечной штуки, что ты делаешь, мэн. Фредди Крюгер смирно рулил, частично попадая не туда, и вспоминал свою жену, которя ему тоже чего-то там говорит, а он водителем уже два года, и про дочку, которя очень хочет попасть в Сиворлд, но почему-то никак в него попасть не может, хрен знет почему. "Вы имеете хорошее время в Сан Диего, мэм?" - кротко спросил Фредди, но я рявкнула "еще не знаю: если довезешь нас в целости и сохранности - буду иметь".

И в итоге мы дотрюхали под мои крики " смелее, мэн, давай за той машиной, мэн, не бойся, чеши вперед", потому что Сиворлд он видел впервые в жизни, это ясно.   Типичный реднекский пофигизм, кривая вывезет и не надо волноваться, донт ворри, би хэппи. Мы вылезли, муж дал ему на чай и Фредди утрюхал на своей расцарапанной колымаге.

Уф. Вот ужас-то. И теперь я не знаю, как поступить.

Можно пожаловаться в Лифт, что водитель убирает руки (культи?) с руля и вообще полный дебил. Муж, наоборот, дает ему пять звезд, потому что инвалид в таком страшном полoжении пошел работать, а не сел на шею государства, сам себя кормит, не жалуется, и вообще молодец и герой. Таких по телевизору показывать, как пример силы духа.

И я не знаю: как быть? Я не хочу навредить этому человеку и вынуть у него изо рта последний кусок хлеба, но надо же что-то делать?

Подкажите, какие мысли по поводу?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios