experiment8or: (Default)
[personal profile] experiment8or
Только что прилетели из Калифорнии. Так получилось, что животные были гвоздем программы. Нас в Сиволрде обчихал кит из его блоухол (отверстие для фонтана), а потом он плескал на нас ледяной водой. Мы гладили рыжего кенгуру, лежали на лежбище морских котиков среди котиков, кормили килькой морских львов, и одна нахальная цапля вырвала у меня из рук кильку, предназначенную для морского льва. Один морской лев меня обчихал. Если бы вы знали, как орут морские львы, особенно, когда они лезут к тебе на ластах и выпрашивают еду! Это адский рев и скрежет.

Мы играли с дельфином, гладили акулят и скатов, смотрели шоу дрессированых китов, видели, как бегемотиха и китиха кормили молоком бегометенка и китенка прямо под водой.  Павлин подбежал ко мне и тряс роскошнейшим хвостом. Павлин орет ужасно, почти как морской лев. Муж нашел себе любимую полосатую акуляку и гладил ее, и гладил, а она совала ему морду. Даже в аэропорту я гладила стрессоснимательную служебную собаку.

Ну и люди, конечно. Записывать бы надо, да некогда и сил нет. Мне везет на необычных людей. Но вчера с нами случилось такое! Ну такое! И я не знаю, как поступить..

Я тормоз, мы узнали о существовании Убера и Лифта только на той неделе. Mы вызвали Лифт, чтобы поехать в Сиворлд к киту.Подьехала двухдверная машина, что неудобно для меня. Окно открылось - и боже - водитель, копия Фредди Крюгер в фильме ужасов, обгорелый череп, в пугающих ожоговых шрамах.  От лица осталась красная стянутая маска в рубцах. Смотреть в упор невозможно.

Но не моргнув глазом, мы влезли в машину, и вот там меня постиг настоящий шок: у водителя не было рук! обеих рук не было!

Предплечья в ожогах, а где должны были быть кисти - ничего не было, были красные рубцовые культи, а из костей ему сделали нечто вроде клешней. И этими двумя рубцеватыми клешнями он держал руль. Тут мне подплохело, но духу вылезти из машины у меня не было. Ни я, ни муж не решились. Не обижать же человека. Раз он официально работает водителем - значит, соответствует требованиям?

Я села рядом с ним, муж сзади, и он порулил клешнями. Рулил он плохо. Я просила, знает ли он где Сиворлд. Фредди Крюгер стал бормотать, что он наверное знает,где сиворлд, что он, сиворлдов не видел, он их видел, но забыл немного, но сейчас он вспомнит, а он давно не работал, он шесть месяцев не работал, а потом у него сгорел трак,  с траком такая проблема, а сиворлд это ничего, это мы сейчас, мы найдем сиворлд, - и боромотал бесконечную чушь, которая никуда не ведет. По выговору ясно - типичный дурноватый реднек. Где Сиворлд он явно не знал. В Сан Диего не знать где Сиворлд - все равно, что не знать, где в Москве мавзолей.

Но Фредди рулил культями по хайвею, и одной культей все пытался ткнуть в телефон, чтобы по гугл-мэпу определитьгде же Сиворлд. Но с обрубком вместо руки это делать было очень трудно, и он снял обе культи с руля, чтобы покопаться в телефоне. Я рявкнула на него : положи руки (руки!) на руль! Извиняюсь мэм, - он положил культи на руль, и одной все равно пытался нащупать телефон, и на хайвее он опять убрал обе культи с руля.

Я заорала: Отдай мне телефон, мэн!!! Ты нас всех хочешь убить, мэн? Держи руки (руки, блин! это называется руки!) на руле, мэн! У меня дети, старая мама, моргидж, работа, студенты, учебный год, ты о нас подумай и о себе подумай, ты что делаешь, мэн? Он послушно сунул мне телефон с навигацией, и я держала ему телефон, а он рулил.

Телефон был замотан липкой лентой, это реднекская справа, на липкой ленте у них держится все хозяйство.  Но эта лента истрепалась и не держала телефон на дэшборде. И поэтому он держал телефон клешней. Так мы и ехали, я держала ему телефон перед носом и требовала, чтобы он купил держалку для навигации, а то ты всех угробишь из-за копеечной штуки, что ты делаешь, мэн. Фредди Крюгер смирно рулил, частично попадая не туда, и вспоминал свою жену, которя ему тоже чего-то там говорит, а он водителем уже два года, и про дочку, которя очень хочет попасть в Сиворлд, но почему-то никак в него попасть не может, хрен знет почему. "Вы имеете хорошее время в Сан Диего, мэм?" - кротко спросил Фредди, но я рявкнула "еще не знаю: если довезешь нас в целости и сохранности - буду иметь".

И в итоге мы дотрюхали под мои крики " смелее, мэн, давай за той машиной, мэн, не бойся, чеши вперед", потому что Сиворлд он видел впервые в жизни, это ясно.   Типичный реднекский пофигизм, кривая вывезет и не надо волноваться, донт ворри, би хэппи. Мы вылезли, муж дал ему на чай и Фредди утрюхал на своей расцарапанной колымаге.

Уф. Вот ужас-то. И теперь я не знаю, как поступить.

Можно пожаловаться в Лифт, что водитель убирает руки (культи?) с руля и вообще полный дебил. Муж, наоборот, дает ему пять звезд, потому что инвалид в таком страшном полoжении пошел работать, а не сел на шею государства, сам себя кормит, не жалуется, и вообще молодец и герой. Таких по телевизору показывать, как пример силы духа.

И я не знаю: как быть? Я не хочу навредить этому человеку и вынуть у него изо рта последний кусок хлеба, но надо же что-то делать?

Подкажите, какие мысли по поводу?

Date: 2016-04-12 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] amsterlena.livejournal.com
Это, конечно, хорошо, что он пошел работать..но вот если он угробит или покалечит кого (а это вполне реально), то жалелки эти будут не сильно утешать семьи пострадавших.

Date: 2016-04-13 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
вот точно

Date: 2016-04-12 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] chuchuna.livejournal.com
По-моему, с инвалидами вообще все сложно. С одной стороны, по отношению к ним требуется проявлять толерантность, никак не указывать на их физические или умственные недостатки, чтобы не травмировать, типа они такие же, как мы. Но если такие же, то и требования к ним должны быть такими же.
А насчет последнего куска, то мне кажется, что работа водителем не единственная на свете, которую этот чувак может выполнять. Наверняка есть что-то еще, но без риска для жизни остальных людей.
А еще завидую вам: всю жизнь мечтаю погладить акулу и ската, не говоря о ките.

Date: 2016-04-13 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
Да, закон один для всех и правила дорожного движения тоже.Kак видно из камментов ниже, водить он вполне может, но он по дурноватости своей не соблюдает правила
Погладить ската - это добро пожаловать, это где угодно. Но кита гладить нельзя, на него можно только смотреть.

Date: 2016-04-12 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] curios-creature.livejournal.com
Я б забила, раз пять звезд ему уже поставили. Довез же в итоге? Довез. Будет косячить, кто-то на него в итоге да пожалуется.

Date: 2016-04-13 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
...если не угробит

(no subject)

From: [identity profile] curios-creature.livejournal.com - Date: 2016-04-13 09:41 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:34 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-04-12 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ymi-an-island.livejournal.com
я бы не стал жаловаться

Date: 2016-04-12 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] efimpp.livejournal.com
так ведь ничто не мешало ему купить держалку и настроить навигацию до того, как поехали.
я бы специально не жаловался, но поставил бы тройку (вместо двойки) за хорошее поведение

Date: 2016-04-13 05:10 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
ну да, дело-то в копеечной штуке, которую он должен по закону иметь, но не имеет. Реднекские идиотизмы

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:35 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:41 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-04-12 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
ему права полиция дала, а не юбер, значит ты слегка преувеличиваешь
в калифорнии нельзя пользоваться сотовыми на ходу, только хэнд фри, что означает есть на что жаловаться
вот именно это я бы и написала в отзыве

Date: 2016-04-12 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] zapiens.livejournal.com
В Калифорнии даже встроенным в машину навигатором нельзя пользоваться.

(no subject)

From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:13 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] zapiens.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:13 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-04-13 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
Дело говоришь, и толково. Я так и сделала

Date: 2016-04-12 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] soloshape.livejournal.com
что касается водителя, то вопрос сложный, но всем нам, ближе мы и наши близкие, чем постороннее горе.
к тому же, тот факт что он уже сильно пострадал могло притупить в нем чувство страха, плюс вы пишете про пофигизм.
я считаю, если и жаловаться то по факту нарушений. были - опишите руководству. это не мешает уважать волю к жизни.

а про путешествие!!! божечки!! я тоже хочу всех их трогать кормить и гладить, завидую белейшей завистью. обожаю животных!

Date: 2016-04-13 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
да, для меня звери - это главное удовольствие жизни. Обнять морду в усах и почесать мех. Уйду на старости лет в зоопарк работать слонопротищиком задней части.

(no subject)

From: [identity profile] meggirita.livejournal.com - Date: 2016-04-13 08:22 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] meggirita.livejournal.com - Date: 2016-04-13 03:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 03:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] meggirita.livejournal.com - Date: 2016-04-13 03:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] soloshape.livejournal.com - Date: 2016-04-13 12:10 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-04-12 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] modest-so-zvezd.livejournal.com

Так он вместе с тем траком что-ли сгорел?

Date: 2016-04-13 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
я не знаю, не спросила, но возможно. Реднек и его трак - это единый организм, как кентавр

Date: 2016-04-12 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] skyg74.livejournal.com
Вот это жесть!!

Date: 2016-04-12 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] efimpp.livejournal.com
off
а в Сан-Диегском сиворлде киты наемные (как в Эйлате) или рабы?

Date: 2016-04-13 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
а как это в Эйлате?

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:37 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:58 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 03:47 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 04:02 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-04-12 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ni-ngal.livejournal.com
То, что он так водит, похоже, не столько проблема протезов, сколько того, что он дубина, простигосподи.
У меня была соседка без рук, тоже клешни. Водила отлично.

Date: 2016-04-13 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
дубина жуткая. Проблема не в руках, проблема в мозгах.

Date: 2016-04-13 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Водить с клешнями вполне можно.
Но водить и с клешнями нужно безопасно.
Я б не стала жаловаться, нонаписала бы в отзыве про попытку пользоваться ьтелефоном на хайвее.

Date: 2016-04-13 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
я так и сделала. Правила движения одни для всех.

Date: 2016-04-13 03:33 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Я в шоке от вашей истории. Я бы тоже не знала, как поступить.

Date: 2016-04-13 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
я подумала и написала, что он нарушает правила безопасного вождения

Date: 2016-04-13 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] sousse.livejournal.com
просто гоголевское описание, только женское
Вам повезло - как писателю )))

не каждому....

Date: 2016-04-13 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
белинского и гоголя с базара понесет..
Нам повезло, что этот придурок нас не угробил. Он по хайвею ехал без рук, урод моральный.

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 02:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com - Date: 2016-04-13 03:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] efimpp.livejournal.com - Date: 2016-04-13 04:00 pm (UTC) - Expand

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios