experiment8or: (Default)
[personal profile] experiment8or
В следующем году мы купим вещь, в нашем климате ранее немыслимую - снежную лопату. Всего десять сантиметров снега, а город встал полностью. Военная база, поезда, самолеты, транспорт, врачи, университеты, магазины. Мелкие дороги у нас вообще не чистят никогда. По телевизору показывают дебаты в горсовете "чистить нет возможности, нехай лежит, само растает" и разьяренных граждан, комментирующих наших свободно-избранных  долбо.дятлов. Шериф на своем личном мини-тракторе вывел неопасных заключенных на расчистку одной из главных дорог. Уверена, неопасные заключенные в восторге, а опасные им люто завидуют.

Вчера поздно вечером я наоткрывала ссылок из жж, нашла хороший фильм, помылась, включила кино. Лежу под одеялом с дурной гриппозной башкой.  Звонит мама. По симптомам у нее грипп. Для нее смертельно опасно.

Я встаю, нахожу в своей аптечке лекарство от гриппа, закидываю в себя две жаропонижающие таблетки, сушу мокрую голову и еду к маме. На улице благодатная теплая ночь.  Добегаю до мамы, ехать в больницу она сейчас не хочет, я вешаю ей на дверь таблетки.

Еду в магазин. Я уже была в магазине утром, но была в гриппозном дурмане и не купила, что нужно. В магазине разгром как после хорошего урагана, разобрано все подчистую. Мне жутко хочется хлеба, но хлеба нет. Вдруг вижу - лежит одинокая буханка в отделе сыров. Она свежая, но пахнет розмариновой елкой.

В полночь доехала до дома. Лезу в огород, потому что мне вдруг приспичило петрушечки. Какое-то мелкое живоротное шарахается в кусты. В тот момент, когда я наклоняюсь к клумбе, вдруг разверзаются закрома небесные и валит снег, как из мешка. На часах полночь.

Утром в окне светло и кругом зимняя сказка. У мамы ночью была температура, но в больницу она не хочет. Скорая везет только в ближайшую больницу, она ужасна. В нашу главную, где лежит муж, скорая не повезет.

Я обматываюсь, как француз под березиной и вылезаю на улицу. Белая магия, сказка. Свежесть, белизна, восторг. Соседи чистят дорожки.  Неплохо было бы еще приобрести лыжи. Пешком по снегу, да еще с сумками, меньше чем за полчаса до дома для старушек по сугробам не доковылять.

Когда я вижу снег, он действует на меня, как песнь сирены: я теряю остатки здравомыслия. Снег увлекает меня в глубину, в сугроб. На улице не холодно, около нуля, красиво, торжественно, чисто. Да, я с гриппом поползла гулять по снегу. И мне стало легче, грипп даже улучшился.

Теперь, как лечиться? мама звонит своему доктору, офис, естественно, закрыт, он перезванивает. Мама обьясняет: у зятя грипп, у дочери грипп, и я заболела. Врач, который глуповат и упрям, как конь, велит ей ехать в госпиталь. Мама естествено, поясняет ему обстановку - а вдруг он в бункере без окон? Со скрипом он всемилостиво соблаговолил выписать ей таблетки от гриппа. Соседка-подружка со своим дедком пошли прогуляться по сугробам в аптеку за лекарством. У нас дружные соседи в домике престарелых.

Снег прекратился подтаяло, пошел мелкий снег с дождем. Ночью минуc пять, все промерзнет к чертям, опять будет невозможно водить машину.

PS:  OMG! Черная дикторша в сугробе только что сказала по телевизору: "лайбери!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:07 am
Powered by Dreamwidth Studios