experiment8or: (Default)
[personal profile] experiment8or
В следующем году мы купим вещь, в нашем климате ранее немыслимую - снежную лопату. Всего десять сантиметров снега, а город встал полностью. Военная база, поезда, самолеты, транспорт, врачи, университеты, магазины. Мелкие дороги у нас вообще не чистят никогда. По телевизору показывают дебаты в горсовете "чистить нет возможности, нехай лежит, само растает" и разьяренных граждан, комментирующих наших свободно-избранных  долбо.дятлов. Шериф на своем личном мини-тракторе вывел неопасных заключенных на расчистку одной из главных дорог. Уверена, неопасные заключенные в восторге, а опасные им люто завидуют.

Вчера поздно вечером я наоткрывала ссылок из жж, нашла хороший фильм, помылась, включила кино. Лежу под одеялом с дурной гриппозной башкой.  Звонит мама. По симптомам у нее грипп. Для нее смертельно опасно.

Я встаю, нахожу в своей аптечке лекарство от гриппа, закидываю в себя две жаропонижающие таблетки, сушу мокрую голову и еду к маме. На улице благодатная теплая ночь.  Добегаю до мамы, ехать в больницу она сейчас не хочет, я вешаю ей на дверь таблетки.

Еду в магазин. Я уже была в магазине утром, но была в гриппозном дурмане и не купила, что нужно. В магазине разгром как после хорошего урагана, разобрано все подчистую. Мне жутко хочется хлеба, но хлеба нет. Вдруг вижу - лежит одинокая буханка в отделе сыров. Она свежая, но пахнет розмариновой елкой.

В полночь доехала до дома. Лезу в огород, потому что мне вдруг приспичило петрушечки. Какое-то мелкое живоротное шарахается в кусты. В тот момент, когда я наклоняюсь к клумбе, вдруг разверзаются закрома небесные и валит снег, как из мешка. На часах полночь.

Утром в окне светло и кругом зимняя сказка. У мамы ночью была температура, но в больницу она не хочет. Скорая везет только в ближайшую больницу, она ужасна. В нашу главную, где лежит муж, скорая не повезет.

Я обматываюсь, как француз под березиной и вылезаю на улицу. Белая магия, сказка. Свежесть, белизна, восторг. Соседи чистят дорожки.  Неплохо было бы еще приобрести лыжи. Пешком по снегу, да еще с сумками, меньше чем за полчаса до дома для старушек по сугробам не доковылять.

Когда я вижу снег, он действует на меня, как песнь сирены: я теряю остатки здравомыслия. Снег увлекает меня в глубину, в сугроб. На улице не холодно, около нуля, красиво, торжественно, чисто. Да, я с гриппом поползла гулять по снегу. И мне стало легче, грипп даже улучшился.

Теперь, как лечиться? мама звонит своему доктору, офис, естественно, закрыт, он перезванивает. Мама обьясняет: у зятя грипп, у дочери грипп, и я заболела. Врач, который глуповат и упрям, как конь, велит ей ехать в госпиталь. Мама естествено, поясняет ему обстановку - а вдруг он в бункере без окон? Со скрипом он всемилостиво соблаговолил выписать ей таблетки от гриппа. Соседка-подружка со своим дедком пошли прогуляться по сугробам в аптеку за лекарством. У нас дружные соседи в домике престарелых.

Снег прекратился подтаяло, пошел мелкий снег с дождем. Ночью минуc пять, все промерзнет к чертям, опять будет невозможно водить машину.

PS:  OMG! Черная дикторша в сугробе только что сказала по телевизору: "лайбери!"

Date: 2015-02-26 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] amsterlena.livejournal.com
Мдааа..грипп и у нас поголовно всех косит( Но зато хоть снега нет и не было всю зиму..
Выздоравливайте там уже все сразу!

Date: 2015-02-26 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] excubitus.livejournal.com
Выздоравливайте все, и особенно мама.

Date: 2015-02-26 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Всё стесняюсь спросить какой у вас штат. У нас всё в снегу и по утрам третью неделю -25, -27, мы ходим и морозим уши по дороге в школу, школьного автобуса нет так как на автобус нет бюджета. Выздоравливайте.

Date: 2015-02-26 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
суровые канадские морозы. Ужас. Не могу так жить.
написала в личку.

Date: 2015-02-26 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Самое смешное что на Юконе и Аляске всего -2, это намного, тысячи километров севернее нас.

Date: 2015-02-27 12:18 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
global climate change is happening everywhere

Date: 2015-02-26 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] soloshape.livejournal.com
Простите, но мне тоже жутко интересно в каком штате Вы живете.

а в Питере вот +4 третий день подряд и непроглядный туман вторые сутки)
(screened comment)

Date: 2015-02-27 12:14 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
Library (так говорят на эбониксе)
Мы почти соседи, да. Пять часов всего при отсутствии трафика.

Date: 2015-02-27 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
На меня тоже так снег действует - полный восторг! Жаль, в наших краях его почти не бывает. В этом году специально ездили на снег смотреть, а до этого я снег видела... десять лет назад, тоже специально ехать пришлось на север, на гору Хермон.

Date: 2015-02-27 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
десять лет без снега - невозможно тяжело. Снег - перезагрузка для глаза. Но и со снегом тяжело, особенно если его не чистить.
Кстати, ливанцы говорят, что у них много снега зимой. Наш сосед прямо цветет, когдда снег выпадает, по двору нарезает круги счастливый.

Date: 2015-02-28 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] daisydengeki.livejournal.com
С любопытство почитала некоторые посты из вашего жж.
Хочу спросить. А закладывают с гриппом всех и вся? Т.е. это считается опасным? Или критерии какие-то есть.? У нас ,в российских поликлиниках, все пишут при гриппе ОРВИ какое-нибудь и отправляют домой горло полоскать и всякие новомодные лекарства кушать. В Москве +2 С. Идет дождь.

Date: 2015-02-28 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
нет-нет, прочтите внимательно посты про грипп и по тэгу медицина.

В америке "закладывают" с любой болезнью только когда есть непосредственная угроза жизни. Все остальные лечатся на дому от чего угодно.

И в больнице в америке "не лежат". Это в россии ложатся на обследование, а бабушки -"подлечиться". В американской больнице в коридоре нет больных, только соотрудники и посетители. Все больные тяжелые и лежачие. Когда больной в состоянии сам дойти до туалета, он готов к выписке домой.

Date: 2015-03-01 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] daisydengeki.livejournal.com
спасибо,почитаю...очень любопытно пишите.
можно вас "зафрендить"? видела,что включаете только по запросу. :)
хочу и дальше читать,если не против.

Date: 2015-03-02 12:58 am (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
Конечно, зафрендите, я очень рада! Пишите, спрашивайте, у меня собирается нормальный вменяемый народ, ну, корме троллей из топа, этих я вычищаю..

Date: 2015-03-01 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] pheyeroo57.livejournal.com
Вас сегодня поздравляю с первым мартовским деньком. Счастья искренне желаю, радость пусть наполнит дом:)

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios