experiment8or: (Default)
[personal profile] experiment8or
Скажите, а вы уже убрали елку?

20130120_142159

У меня елка - это камень преткновения посреди комнаты. По местным обычаям, убирать ее принято 26 декабря, когда мы ее только поставили. Поэтому стоит елка невзирая, до правильного момента. Это еще разумно, у моей знакомой елка, причем настоящая, не убирается до после восьмого марта.

А на той неделе у нас было стихийное бедствие. Сначала температура упала до минус двух. Мороз, нет снега, темно - очень плохо. Холод невыразимый. У мужа на работе решили сотрудников согреть. Принесли обогреватель, воткнули в розетку - электричество вырубилось во всем здании, и все пошли домой. Так легко можно вывести из строя мощную американскую корпорацию.  

Hа следyющий день пошел снег. Так себе снег - два-три сантиметра. Были обьявлены чрезвычайные меры: в ожидании снега закрыли моллы и магазины, распустили школы, универитеты и наше заведение - все рванули домой. На хайвее образовалась пробка на три с половиной часа, и тут снег как раз и пошел.

У нас край вечного цветения, но без снега тяжело. Глаз должен отдохнуть, а мозг перезагрузиться. Раз в год надо посмотреть на белое, чтобы начать с чистого листа. Я вышла вечером погулять по снегу. На улицах никого вообще, только если видишь следы  человеческие, то рядом собачьи. И в окнах горят елки. Снег подморозил цветы камелии, занес нарциссы, и хелеборус (роза великого поста), которая уже расцвела - под снегом.

А сын вообще не вернулся домой в эту ночь. Дороги обледенели мгновенно, их никто не чистит - ждут, пока снег сам растает. Машинки скользят и бьются друг о друга. Молодежь устроила буйство в снегу на берегу реки, с катанием на досках для серфинга, валянием снежных ангелов,боем в снежки, горячим какао, который раздавали в студенческом центре. Сын явился на следующее утро. Судя по чужим лыжным штанам, комку мокрой одежды в рюкзаке, соплям до пояса и глубокому кашлю - сын повеселился на полную катушку.

А на следующее утро к нам пришла весна - как вовремя, мы устали от снега ужасно! Засияло солнце, запели птички, растаял снег, обнажилась наша грядка с петрушкой. Ура, мы приветствуем весну, и поэтому в честь весны мы убрали елку!

Я точно знаю, что непримиримые разногласия у меня с моей родиной только климатические. Никогда больше я не смогла бы жить в темной зиме, поддевать теплые рейтузы, месить ледяную кашу сапогами, ехать на работу два часа четырьмя видами транспорта при минус двадцати.

Послезавтра будет плюс 22. В четверг опять будет холодно и снежные хлопья. Мозги болят. К тому же вирус разит окружающих пачками. На нашем этаже на работе пустота, открыто всего лишь несколько дверей -  и за одной сижу я, в соплях, сочиняю грант.

Вообще гадко все, меpзко, совершенно опускаются руки. И жж опустел совсем...как жаль мне любимый жж, они его загубили.  Френды и друзья, ау? Здесь есть кто-нибудь?  Скажите, а вы убрали елку?

20130126_164600
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

experiment8or: (Default)
experiment8or

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:07 am
Powered by Dreamwidth Studios